STONEPANEL® confère un style moderne et élégant à la façade de la Résidence Felix Faure à Nantes

Stonepanel sur la façade de la Résidence Felix Faure

STONEPANEL® est une gamme exclusive de parements en pierre naturelle qui s’adapte aux projets architecturaux les plus audacieux. La Résidence Felix Faure, un nouveau bâtiment BBC à Nantes, a utilisé la pierre naturelle CUPA STONE pour créer une construction moderne et élégante aux lignes épurées. 

Les panneaux en pierre naturelle STONEPANEL® Sylvestre sont composés de petits blocs de pierre gneiss claire et homogène de finition rustique. Parfaits pour les façades et les murs au style traditionnel, ces panneaux en pierre disposent d’un système de fixation breveté et homologué, en acier inoxydable, qui permet l’installation à plus de 2 mètres de hauteur. 

UN STYLE SEMI-TRADITIONNEL AUX TEINTES NATURELLES

Stonepanel sur la façade de la Résidence Felix Faure

La Résidence Felix Faure est située à Nantes, occupant un coin convivial et tranquille près du quartier Saint-Pasquier, un des plus appréciés de la métropole de Nantes. Ce bâtiment de 4 étages offre 40 logements neufs qui s’ouvrent sur des balcons. D’architecture unique, les façades mélangent la pierre naturelle du STONEPANEL® Sylvestre avec le bois et le zinc. Ce qui confère à la résidence un style semi-traditionnel aux teintes naturelles. Le Félix Faure joue la carte du raffinement et de la modernité.

Stonepanel sur la façade de la Résidence Felix Faure

Disponibles dans des format standard de 60×20 cm et avec des épaisseurs variables de 3,5 à 5 cm, STONEPANEL® sont les seuls panneaux en pierre naturelle certifiés par le CSTB en France (Avis Technique). Leur structure en forme de ‘S’ rend les joints invisibles et assure un rendu naturel, compatible avec la pose traditionnelle. L’installation des panneaux STONEPANEL® a été réalisée avec un savoir-faire singulier par l’entreprise DRA.

Stonepanel sur la façade de la Résidence Felix Faure

UN LOGEMENT DE HAUTE PERFORMANCE ÉNERGÉTIQUE

Stonepanel sur la façade de la Résidence Felix Faure

Ce projet a été labellisée BBC (Bâtiment Basse Consommation), qui vise à identifier les constructions alliant grand confort et dépenses énergétiques faibles. Ensuite, la conception des appartements a été conforme à la norme d’isolation et d’efficacité énergétique RT 2012. Avec ce performance énergétique, la Résidence Felix Faure offre un cadre de vie intimiste parfaitement intégré dans le paysage et abrite un agréable espace de verdure en coeur d’îlot.

Pour plus d’information, consultez le site web CUPA STONE.